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Bon Ap chez Mamounette
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2 novembre 2007

Porc exotique sur feuille de banane, au massalé, mangue et figues et son 3 riz

Porc exotique sur feuille de banane, au massalé, mangue et figues et son 3 riz
Mes bananiers en Vendée De l'exotisme par ce bel automne avec un 1er novembre ensoleillé et doux qui perdure aujourd'hui et je l'espère pour quelques jours encore ! Un porc aux épices et aux fruits de saison : la mangue avec son goût poivré et la figue...
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15 septembre 2008

Canette de Noirmoutier miellée et aux figues du jardin

Canette de Noirmoutier miellée et aux figues du jardin
Samedi par 21°, le temps était propice pour une petite balade à l’île de Noirmoutier où nous aimons, hors mi-juillet/août, déjeuner, nous promener et surtout acheter et déguster quelques produits insulaires. Pourtant habitués à passer le passage du Gois,...
2 juillet 2007

Brochettes boeuf merguez au massalé et vacances au gré des peintres et de la nature

Brochettes boeuf merguez au massalé et vacances au gré des peintres et de la nature
On ne va pas parler du temps non non !!! il passe trop vite lolllllllll (vaut mieux en rire !) Cela ne nous a pas empêché de visiter, de déguster, de découvrir de merveilleuses choses et même de nous baigner. Pour mon retour je vous propose un barbecue...
16 juillet 2007

Verrines apéritives aux fruits : melon, prune, abricot étaient de la partie !

Verrines apéritives aux fruits : melon, prune, abricot étaient de la partie !
Depuis vendredi le temps s'installait au beau fixe... quoique le matin très difficile à se lever pour samedi. Mais l'après-midi le soleil est arrivé en force et la température vite montée en flèche indiquait 34 °. Les touristes sont là et envahissent...
27 avril 2009

Sirtema de Noirmoutier et ses brochettes

Sirtema de Noirmoutier et ses brochettes
Une belle île que je vous présente assez souvent pour m’y rendre régulièrement. Et là, on ne pouvait pas louper la petite pomme de terre primeur, donc la première du printemps à être née sur l’île, la Sirtema. Le mois prochain arrivera la fameuse bonnotte....
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4 novembre 2008

Navettes autour d’un apéro et coucou me revoiloù !

Navettes autour d’un apéro et coucou me revoiloù !
Kikou me revoiloù ! Merci pour vos messages que je prendrais le temps de lire, mels et commentaires. Les vacances iodées de la Bretagne sont finies mais bientôt nous y retournerons. Nous sommes contents de retrouver notre Vendée pour le Vendée Globe,...
5 mai 2008

Sauté de veau épicé, aux olives et carottes et condensé sur mes balades

Sauté de veau épicé, aux olives et carottes et condensé sur mes balades
Je vous offre ce muguet porte-bonheur Les vacances sont finies snifff faut attendre mi-juin maintenant. Le temps a été clément malgré tout et j'étais contente de revoir ma Normandie heu ma Bretagne et ma princesse en région parisienne sans oublier Koquine...
6 février 2008

Galettes mini ou tourtes aux 2 viandes pour entrée ou apéro dînatoire

Galettes mini ou tourtes aux 2 viandes pour entrée ou apéro dînatoire
J'ai loupé mardi gras et ses beignets à cause de mon week-end crêpes party mais je n'ai pas dis mon dernier mot pour faire de jolies petites galettes pour une entrée ou un apéro dînatoire. Le mélange des deux viandes adoucit le gras du porc et n'a pas...
13 novembre 2007

Coquilles st Jacques miellées dans leur coque d'ananas au riz thaï

Coquilles st Jacques miellées dans leur coque d'ananas au riz thaï
La pêche aux coquilles st Jacques s'est ouverte chez nous en Vendée le 23 octobre. Malgré quelques grèves qui n'ont touché aucune personne allant travailler... la pêche a repris et les belles coquilles étaient là prêtes à être englouties. Merci à ces...
18 juillet 2007

Tarte aux petits suisses fruitée aux abricots et prunes du jardin

Tarte aux petits suisses fruitée aux abricots et prunes du jardin
Une tarte à la pâte maison aux petits suisses que j'avais réperée chez Guylaine que je remercie au passage. Je me disais en voyant les photos de ses oranais que la pâte ne devait pas être difficile à faire comme la vraie feuilletée et que je devais essayer...
24 juin 2007

Araignée de mer de Bretagne, balade au gré du 35, 22 et 50

Araignée de mer de Bretagne, balade au gré du 35, 22 et 50
Les tites vacances iodées étaient super malgré les giboulées... Pluie, soleil, vent, grêlons... mais tempéré heureusement ! Avec un Kway on peut se promener par vents et marées c'est bien connu ! Vous verrez des photos sombres et ensoleillées pour vous...
16 juin 2009

Brochettes aux fèves et Bonnottes de Noirmoutier et chocolaterie à l'ïle de Ré du Meilleur Ouvrier de France

Brochettes aux fèves et Bonnottes de Noirmoutier et chocolaterie à l'ïle de Ré du Meilleur Ouvrier de France
Par ce beau temps chaud, les brochettes sont présentes dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir. Pas de longue préparation, à faire le matin à la fraîche afin de mariner la viande. Ensuite, juste à allumer le barbecue le le temps d’un apéro et...
1 janvier 2017

Praires crème curcuma vin blanc et langoustines crevettes grises, Bonne et heureuse année 2017

Praires crème curcuma vin blanc et langoustines crevettes grises, Bonne et heureuse année 2017
Ding, ding, dong, une année de plus s'ouvre à nous ! Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017. Qu'elle soit meilleure que 2016 et que l'on puisse tourner la page. Je souhaite que la paix revienne sur notre France qui a souffert durement ces derniers...
6 juin 2011

Mignardises fraises Mara et menthe du jardin à la chantilly maison, award

Mignardises fraises Mara et menthe du jardin à la chantilly maison, award
Attendre l’année suivante pour manger tel ou tel produit ça manque, mais quel plaisir quand le moment est venu de se régaler à satiété pendant des mois. Ah les belles fraises au bon goût. Quel bonheur de les déguster fraîches, cueillies à même le jardin...
8 octobre 2007

Hum les bonnes brochettes de boeuf au saté et massalé et vive le dernier melon du jardin !

Hum les bonnes brochettes de boeuf au saté et massalé et vive le dernier melon du jardin !
L'été indien est encore présent et ça fait du bien quand je lis sur certains blogs que la pluie est déjà présente à certains endroits voir même la neige... Les feuilles ne tourbillonnent pas encore, enfin quelques-unes, ce n'est pas monotone. Tant mieux...
5 octobre 2007

Boules de fromage aux herbes et graines pour l'apéro et bienvenue à Coquine !

Boules de fromage aux herbes et graines pour l'apéro et bienvenue à Coquine !
Petite balade en Vendée où les feuilles commencent légèrement à prendre les couleurs de l'automne ! Ces petites choses là si bonnes à regarder qu'à déguster je les avais faites fut déjà un moment !!! Et on ne s'en lasse pas pour ceux qui aiment le fromage...
26 avril 2010

Gâteau aux pommes et à la pâte d'amande fraîche, coucou me revoiloù

Gâteau aux pommes et à la pâte d'amande fraîche, coucou me revoiloù
Me voilà de retour après avoir pouponné. La Vendée m’attendait patiemment et Cocodi Cocoda aussi qui ont su nous offrir plein d’œufs Mes pâtisseries, crèmes ou autres sont désormais à base de ces œufs tout frais. Que c’est magique ce petit être ! Quand...
19 janvier 2009

Raviolis chinois à la pâte wonton pour l'année du buffle

Raviolis chinois à la pâte wonton pour l'année du buffle
C’est l’année du buffle et pour le Nouvel An chinois du 26 janvier, je vous propose une idée d’entrée, que ma Princesse et moi aimons particulièrement déguster au restaurant lol ! Le pire si je vous disais notre sauce préférée pour les dévorer c’est …...
29 décembre 2008

CSJ sur fondue de légumes et balades et repas à noël

CSJ sur fondue de légumes et balades et repas à noël
Voilà le noël est déjà passé et dire qu'on le prépare plusieurs semaines à l'avance... le temps défile à grande vitesse il faut vraiment profiter des instants de bonheur que nous offre la vie. J'espère en tous cas que vous avez passé un bon noël. Princesse...
8 septembre 2008

Rumsteck et PDT au bleu et la grande Bordée des Sables d'Olonne

Rumsteck et PDT au bleu et la grande Bordée des Sables d'Olonne
Oh là là quand je vois le temps des mois d'été cette année je me dis quelle horreur quand même ! Dernière semaine d'août on crevait de chaud heureusement qu'on a la mer par chez nous en Vendée loll ! Bon je reconnais que ce samedi 30 août la fête de la...
25 septembre 2008

Melon et figues du jardin au magret de canard maison et balade à l’île de Ré

Melon et figues du jardin au magret de canard maison et balade à l’île de Ré
Voilà le petit dernier qui ne voulait plus grandir. Tant pis ! il a été cueilli et dégusté malgré tout. Son arôme et le juteux étaient bien présents pour ce petit melon. Sa chair est verte de par sa race, melon gala de Vendée. Qu’en faire ? Une entrée...
28 janvier 2007

Tiramisu au kaki, ananas, abricots pour M. ...

Tiramisu au kaki, ananas, abricots pour M. ...
Avec des restes de fruits, dont un kaki qui se promenait dans la corbeille à fruits que pouvais-je bien faire comme dessert ? Un coup d'oeil au frigidaire et que vois-je ? Du mascarpone ! sur l'étagère des boudoirs ! Ma mémoire remise à niveau, j'ai pensé...
21 novembre 2016

Huîtres chaudes au mascarpone curcuma et lardons et grosses vagues sur st Malo 35

Huîtres chaudes au mascarpone curcuma et lardons et grosses vagues sur st Malo 35
Une mise en bouche servie à l'apéro près de la cheminée ou une entrée pour 2 personnes. Je vous ai déjà proposé une recette d' huîtres chaudes au vin blanc quand je demeurais en Vendée et c'était divin. Depuis j'avoue que de temps en temps j'en fais et...
20 février 2013

Papillote saumon épinards champignons bleu d'Auvergne

Papillote saumon épinards champignons bleu d'Auvergne
Un plat détiétique à nouveau avec du poisson et légumes variés arrosés légèrement d'huile d'olive sans sel ni poivre afin de préserver le goût des aliments. Je n'ai pas mis de sel ni poivre mais goûtez et vous me direz car le fromage déjà salé et fondu...
20 novembre 2012

Ardoise de la mer : coquilles st Jacques, saumon, crevettes, sauce au vinaigre de framboise et Handy et l'automne en Bretagne

Ardoise de la mer : coquilles st Jacques, saumon, crevettes, sauce au vinaigre de framboise et Handy et l'automne en Bretagne
Une idée festive ? Quel sera mon repas pour les fêtes de fin d'année ? Dinde ou gigot ou gibier ? Pour moi la question ne se pose pas puisque je ne mange pas de gibier. Pour ceux qui n'apprécient pas les traditions culinaires d'antan, optez pour une ardoise...
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