750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
17 mars 2009

Chocopommes au calvados

Chocopommes au calvados
Des petites tartelettes bien sympa repérées chez Eryn fût un temps déjà : les chocosoleils. N’ayant pas de grand marnier, j’ai remanié la recette en remplaçant l’orange par la pomme et le grand marnier par du calvados, ça coule de source… et c’est super...
Publicité
27 janvier 2009

Gâteau T110 aux pêches, noisettes amandes et fromage 0% et photos mer déchaînée

Gâteau T110 aux pêches, noisettes amandes et fromage 0% et photos mer déchaînée
J’aime la texture des gâteaux à base de fromage blanc ou frais, ils sont plus légers. Avec une farine complète le goût est différent et bien agréable. Là, il me restait de la farine T 110 qui ne se conserve pas longtemps, de la poudre de noisettes, des...
12 mars 2009

Osso- buco en cocotte au four et son légume en habit vert et rose

Osso- buco en cocotte au four et son légume en habit vert et rose
J’aime bien déguster cette viande pour les petits os à moelle, c’est une folie d’ailleurs ! Je mange celui de mon mari car il n’aime pas chic ! D’habitude on mange ce plat avec un féculent riz ou pâtes, mais traditionnel étant j’ai voulu changer en pensant...
23 janvier 2009

Boeuf aux oignons et légumes divers, 2 recettes pour l'année du buffle

Boeuf aux oignons et légumes divers, 2 recettes pour l'année du buffle
Pour le plat principal après les raviolis à la pâte wonton, voici 2 recettes de bœuf aux pâtes chinoise ou aux légumes. Rien de plus simple et rapide à faire pour un plat original. Il faut par contre de la viande bien tendre, demandez à votre boucher...
18 septembre 2008

Pâtes de fruits aux mûres sauvages et aux framboises

Pâtes de fruits aux mûres sauvages et aux framboises
Les jolies pâtes de fruits de Pupuce m’avaient donné très envie dernièrement et quand j’ai ramassé mes mûres ça m’a donné l’idée d’essayer sa recette mais pas à la pêche, aux mûres sauvages du jardin. Je n’avais pas assez de mûres, M. Mamounette étant...
Publicité
27 juin 2008

Semoule aux cerises napoléon, et verrines ma récolte pour le jeu

Semoule aux cerises napoléon, et verrines ma récolte pour le jeu
Les vacances bretonnes sont terminées et oui tout a une fin mais les souvenirs resteront éternels tellement cette région est splendide et féérique ! Je vous mettrai des photos dans mon prochain billet j'aurai plus de temps. Pour l'instant je profite de...
11 septembre 2008

Salade vendéenne au chou blanc du jardin

Salade vendéenne au chou blanc du jardin
Savez-vous planter les choux à la mode à la mode, savez-vous planter les choux à la mode de chez nous. En Vendée, le chou blanc pousse très bien et la spécialité est le trio de chou ou salade vendéenne. C’est composé d’émincé de chou, de fromage de comté...
21 avril 2007

Langues-de-chat à la poudre d'amande et bon week-end ensoleillé !

Langues-de-chat à la poudre d'amande et bon week-end ensoleillé !
Vite c’est week-end ! on court comme en semaine même pire pour ne pas perdre une miette de ces précieux instants (boutade) ! Prendre le temps de déguster un bon café avec des petites choses toutes bonnes, se relaxer au soleil, faut en profiter tant qu’il...
6 juin 2008

Chipirons espagnols tomatés au chorizo et au riz

Chipirons espagnols tomatés au chorizo et au riz
Que sont les chipirons ? de petits calamars venus se reproduire sur la côte Atlantique, en Espagne et au Pays Basque. J’en ai dégustés l’an passé pendant mes vacances et ça m’a donné envie d’en refaire et d’en refaire ! Les étals Espagnols sont extrêmement...
21 mai 2008

Feuilles d'endive farcies au poulet et boursin idée apéro fête des mamans !

Feuilles d'endive farcies au poulet et boursin idée apéro fête des mamans !
Pour l'apéro de la fête des mamans une petite idée bien fraîche ça vous tente ? Avec un reste de poulet ou dinde ou autre viande blanche et du boursin sans oublier les endives ou chicons pour la fin de la saison. Rien de plus simple et c'est original....
15 mai 2008

Du lait cru bio pour un bon flan pâtissier aux pruneaux

Du lait cru bio pour un bon flan pâtissier aux pruneaux
Au départ une recette de flan crème que j’ai trouvée au dos de ma poche de lait cru. Je l’ai aménagée de façon à faire un flan pâtissier. Un ajout de pruneaux pour faire plaisir à Nani qui vit au pays de ces fruits et qui est très gourmande de surcroît....
16 janvier 2008

Mâche, avocat, magret, noix, tomate : semaine de la mâche chez LPP

Mâche, avocat, magret, noix, tomate : semaine de la mâche chez LPP
Cette semaine la mâche est à l'honneur chez Lavande et je me suis empressée de préparer une entrée. Cette salade riche en omega 3 est souvent sur notre table. Elle s'accommode parfaitement avec les fruits, les légumes mais aussi les viandes et volailles....
9 novembre 2007

Cannelés de chou-fleur et carottes muscadés

Cannelés de chou-fleur et carottes muscadés
Ces petites choses bien pratiques aux multiples saveurs, je les fais souvent à l'avance et je les congèle. Je préfère de loin le frais mais parfois je manque de légumes immédiats ou pas envie de me creuser la cervelle pour accompagner mon plat alors je...
23 octobre 2007

Ratatouille ? non non pas le petit rat cuisinier mais mon ragoût de légumes

Ratatouille ? non non pas le petit rat cuisinier mais mon ragoût de légumes
Produits du jardin de samedi et pour Michette un petit bol de fraises ! Ratatouille ? non non pas le petit rat qui rêve devenir un bon cuisinier mais une bonne recette aux mélanges de légumes et pour certains du jardin ! La ratatouille est en faite un...
24 août 2007

Figues gratinées au chèvre et piment pour Ligne papilles et avocat au crabe

Figues gratinées au chèvre et piment pour Ligne papilles et avocat au crabe
Le fruit de la semaine pour le jeu de Lavande de ligne papilles c' est la figue, un fruit que j'aime beaucoup aussi et qui se marie avec à peu près toutes sortes d'ingrédients salés ou sucrés. J'avais déjà composé une salade complète à base de figue gratinée...
27 juillet 2007

Roulé de volaille au foie gras aux 5 baies et sa julienne de courgette

Roulé de volaille au foie gras aux 5 baies et sa julienne de courgette
Un peu de foie gras frais au congélateur et des escalopes de dinde achetées fraîches pour faire la recette de Mercotte mais j'ai oublié les tranches de lard donc j'ai modifié et imaginé celle-ci et c'est divin. Comme quoi il ne faut pas hésiter à essayer...
6 juillet 2007

Poulet en médaillons épicé et citronné et mes épices pour Minouchka

Poulet en médaillons épicé et citronné et mes épices pour Minouchka
S'il vous reste du poulet et que vous recherchez une originalité, essayez cette recette que j'avais répérée chez Doria, je l'ai légèrement modifée. C'est un régal ! Merci à toi c'est vraiment bon et simple ! Servis avec une salade du jardin ces médaillons...
26 décembre 2006

Pain semi complet aux pruneaux et noix et bonnes fêtes !

Pain semi complet aux pruneaux et noix et bonnes fêtes !
Bonjour à tous ! J'espère vous retrouver sans mal aux cheveux et au foie lolll Alors pour mon réveillon c'est inoubliable car chez notre fille ce fut la première fois. Tout était parfait la mimine avait mis les petits plats dans les grands et sa déco...
13 juillet 2007

Mendiants à ma façon merci Valmi !

Mendiants à ma façon merci Valmi !
Je me baladais... non pas la chanson loll mais sur le blog de la miss Valmi où l'on trouve de bonnes choses miammm, et ses mendiants m'ont appelée ! Merci beaucoup ! J'en achète parfois donc je me suis dis tien bonne idée pourquoi pas. Mais je ne connaissais...
16 mai 2007

Omelettes vite faites au micro-ondes pour un mari qui rentre manger à l'improviste !

Omelettes vite faites au micro-ondes pour un mari qui rentre manger à l'improviste !
Oui c'est moi si je viens manger ça te dit ? Mais là j'ai réunion donc dans 1 heure environ ça te va ? Ciel mon mardi mari qui veut me faire plaisir en rentrant déjeuner mais je n'ai rien prévu, ce midi c'était poire et yaourt pour moi. Et puis les réunions...
23 septembre 2006

Tarte automnale

Tarte automnale
Voici le premier jour de l'automne ! et oui l'été est fini mais ce n'est que partie remise pour l'an prochain et ça passe vite vite le temps ohlà là !! profitons de chaque instant. Laissons pour le moment la place aux feuilles qui tourbillonnent et forment...
12 avril 2007

Asperges violettes, macédoine surimi, gigot BBQ, gâteau et chocolats, oui oui Pâques c'est fini !

Asperges violettes, macédoine surimi, gigot BBQ, gâteau et chocolats, oui oui Pâques c'est fini !
Des entrées qui changent le quotidien surtout quand c'est la période. Chez mon primeur j'ai trouvé ces asperges violettes dont la couleur m'a attirée. Pour pâques c'est vrai que faire comme entrées ? dimanche et lundi sont festifs et j'avais du monde...
9 février 2007

Gourmandises moelleuses à l’orange et à l’amande

Gourmandises moelleuses à l’orange et à l’amande
L’autre jour j’ai repéré une succulente recette de biscuits moelleux à la marmelade d’orange sur le blog d’Hélène de Cannes. J’avais le goût à la bouche et l’orange étant dans mes plats ces temps-ci, ça m’a donné des idées pour façonner une tite recette....
3 février 2007

Escalope de dinde à l'orange et aux 5 baies (pour les casseroles)

Escalope de dinde à l'orange et aux 5 baies (pour les casseroles)
L'orange et les graines un thème que j'aime pour ce fruit qui se marie avec tout : viande, poisson, volaille, gâteau... j'en passe ! et on oublie de cuisiner avec les fruits alors que c'est un bienfait pour la santé. Les graines sous toutes formes, sucrées,...
18 septembre 2006

Champignons farcis lardons et feta

Champignons farcis lardons et feta
Voici une recette conçue pour jeu A vos Casseroles - o délices édition 7 pour thème : champignon et féta. Ce mariage des 2 ingrédients est parfait ! Goûtez-moi ça ! Ingrédients pour 3 personnes : 300 g de champignons ou 2/3 par personne selon grosseur...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité