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Bon Ap chez Mamounette
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16 novembre 2007

Fêtes : pain surprise aux 3 farines : T80, sarrasin, céréales, et au saumon, pâté fermier, rosette

Fêtes : pain surprise aux 3 farines : T80, sarrasin, céréales, et au saumon, pâté fermier, rosette
Une idée qui plait bien pour les fêtes ou les invitations du week-end ou tout simplement entre amoureux en se réjouissant d'une coupette de champagne. Avec ma machine j'aime jongler avec les farines pour constituer mes pains surprises ou pains originaux...
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26 octobre 2007

Terrine aux 2 pommes et au coulommiers et mon award !

Terrine aux 2 pommes et au coulommiers et mon award !
Une balade au marché, on fouine et on trouve ce que l'on ne cherchait pas forcément. Là mes yeux se sont arrêtés sur les illlustrés de cuisine. Je ne suis pas très livres culinaires mais de temps en temps j'aime m'en procurer. Ils donnent des idées et...
17 décembre 2007

Tartelettes au roquefort et emmental au cumin et photos décos Noël aux Sables d'Olonne rues piétonnes

Tartelettes au roquefort et emmental au cumin et photos décos Noël aux Sables d'Olonne rues piétonnes
Les petites tartelettes amuse-gueule que j'avais faites pour mon anniv de mariage. Vous pouvez faire de délicieuses petites tartelettes avec des ingrédients différents pour faire plaisir à vos convives pour le réveillon de Noël ou Jour de l'An. Ces petites...
24 septembre 2007

Un bouquet automnal du jardin, une entrée aux ingrédients de saison : noix, figues, noisettes : joyeux automne du 23 septembre

Un bouquet automnal du jardin, une entrée aux ingrédients de saison : noix, figues, noisettes : joyeux automne du 23 septembre
Je vous offre ce bouquet du jardin pour fêter l'automne du 23 septembre. L'été est terminé, une page de tournée, mais on finit en beauté avec un été indien qui se maintient. Les couleurs magiques n'apparaissent pas encore elles ne devraient pas tarder....
22 août 2007

Briochés aux mirabelles "ma belle" et photos vacances pour Anne PP

Briochés aux mirabelles "ma belle" et photos vacances pour Anne PP
Des mirabelles bien sucrées au goût humm c'est vrai que j'adore ces petites boules jaunes je ne me répèterais jamais assez. Pour un goûter ou un café entre amis ou tout simplement un dessert pour les gourmands que nous sommes. Très vite faits ces briochés...
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20 août 2007

Une cocotounette au choco, orange et noix et des nouvelles de "Miraculé"

Une cocotounette au choco, orange et noix et des nouvelles de "Miraculé"
Si vous ne connaissez pas Cocotounette de petits et gros creux d'une Coco allez voir son blog qui est plein d'humour et de bonnes recettes. J'adore ces commentaires toujours originaux et marrants. J'aime la simplicité et la gentillesse de cette amie des...
10 septembre 2006

Farfalline aux fruits de la pêche à pied et huîtres sauvages

Farfalline aux fruits de la pêche à pied et huîtres sauvages
Bonjour à tous et oui mes tites vacances en Bretagne sud sont finies sniffff mais que de belles images dans ma tête ! Je vous en ferais partager quelques unes si vous êtes sages sur mon blog mer, je vous préviendrais. Une de mes passions vous la connaissez...,...
2 avril 2007

Coconuts libanais, crème choco, et V.S.D. au soleil !

Coconuts libanais, crème choco, et V.S.D. au soleil !
Voici, 8 jours plus tard lolll, les gourmandises essayées et dégluties avec ma princesse. Oh que c'est bon la tite crème avec ce chocolat fondant, un vrai régal, merci Léonine pour cette délicieuse recette ! Et puis les coconuts libanais, faut aimer la...
14 novembre 2011

Pudding ou diplomate mascarpone chocolat et fruits confits

Pudding ou diplomate mascarpone chocolat et fruits confits
Je n'aime pas jeter le pain ou les viennoiseries non consommés, ça reste rare malgré tout. Les poules n'en raffolent pas donc un gâteau reste une bonne idée. Sur mon blog vous trouverez plusieurs recettes de pudding ou diplomate, un peu différentes les...
25 août 2010

Tarte aux tomates cerises du jardin et au fromage de bufflonne

Tarte aux tomates cerises du jardin et au fromage de bufflonne
Des petites billes rougeâtres qui plaisent beaucoup au moment de l'apéritif mais également en tartes chaudes et froides pendant l'été. On peut les farcir de thon, de crabe,...Accompagnées d'une salade, pas difficile à faire. Bref, tout est bon pour ces...
5 juillet 2011

Glace au melon du jardin au mascarpone sans sorbetière

Glace au melon du jardin au mascarpone sans sorbetière
En Vendée le melon se cultive facilement surtout dans les marais. Je ne demeure pas dans les marais mais dans mon jardin, cette année, j’ai pas mal de melons. 3 ou 4 par pied c’est impressionnant. Le climat est propice également, contrairement aux tomates...
17 mai 2011

Tartelettes pâte maison aux fraises Mara Cirano du jardin sur compotée de pommes

Tartelettes pâte maison aux fraises Mara Cirano du jardin sur compotée de pommes
Il existe des petites gourmandises que j’aime manger plus que d’autres. En l’occurrence, les mignardises qu’elles soient en choux, tartelettes… Je me délecte à chaque fois. Mais j’ai dû vous le dire je ne sais combien de fois. Très conviviales, se mangent...
7 mars 2011

Cailles et fromages de la Vendée aux champignons farcis et soja frais

Cailles et fromages de la Vendée aux champignons farcis et soja frais
Une gastronomie Vendéenne avec son savoir-faire en fabrication de fromages et d’élevages de volatiles. Mon billet d’aujourd’hui comporte l’un et l’autre et je vous emmène à Maillezais dans le sud Vendée pour le fromage et à Maché plus au nord pour l’élevage...
3 mai 2010

Brochettes poulet et pdt Sirtema de Noirmoutier et salade du jardin

Brochettes poulet et pdt Sirtema de Noirmoutier et salade du jardin
Il existe des moments comme ça où on se sent bien. Et bien moi c'est le printemps et les beaux jours où l'on peut manger à l'extérieur de bons produits du jardin ou de saison comme la pomme de terre de Sirtema de Noirmoutier dont je vous parle chaque...
10 août 2010

Tomates anciennes bio du jardin, crues au thon ou farcies

Tomates anciennes bio du jardin, crues au thon ou farcies
Cette année le jardin regorge de tomates et c’est pour notre plus grand plaisir. Nous avons planté des pieds de tomates anciennes issus de l’agriculture biologique et c’est magique ! Les anciens avaient raison : ces tomates sont d’une rareté et d’un goût...
2 novembre 2009

Coquilles st Jacques au bleu et au raisin Pinot Noir sur nid de carottes

Coquilles st Jacques au bleu et au raisin Pinot Noir sur nid de carottes
La période est au beau fixe pour les coquilles st Jacques. On en profite surtout qu’elles sont à faible prix pour nous habitants de la mer et en région abondante. J’en ai fais de plusieurs façons mais là je voulais essayer avec le raisin « Pinot Noir...
27 mai 2008

Paupiettes de veau de lait en tajine aux 3 riz et au chorizo

Paupiettes de veau de lait en tajine aux 3 riz et au chorizo
Pour la fête des mamans nous avons eu la chance, ce dimanche, d'avoir un temps exceptionnel malgré ce que le "satellite" annonçait, justement pour fêter dignement cette journée malgré l'absence de ma Princesse. Mon mari qui me sentait un peu triste m'avait...
18 mai 2007

Tarte sablée MAISON aux fraises MAISON et framboises congélo, ma première

Tarte sablée MAISON aux fraises MAISON et framboises congélo, ma première
Un temps pas clément malgré la beauté des grosses vagues déchaînées... la maison reste l'endroit le plus sur ! Un peu de jardinage ne fait pas de mal et il fallait récolter les fraises et planter les melons. Tien si je faisais une tarte aux fraises qui...
4 décembre 2007

Semoule à la poire en verrines

Semoule à la poire en verrines
Pas de crème ni de tiramisu, pas de gélatine ni d'agar-agar, juste une douceur qui se laisse bien apprécier un après-midi lors d'un café ou pourquoi pas en dessert ou tout simplement le lendemain de réveillon quand la bûche ne passe plus ou que le kouglof...
26 septembre 2007

Pois chiches au chorizo d'Espagne et porc fermier au massalé

Pois chiches au chorizo d'Espagne et porc fermier au massalé
Lors de mon escapade en Espagne côté atlantique, j'avais rapporté des pois chiches et du chorizo, que vous trouverez également en France sans problème. L'idée me venait de faire au retour, des pois chiches au chorizo que belle-maman mijotait en plat principal,...
20 novembre 2007

Pour les fêtes : gâteau aux 5 parfums et aux fruits confits

Pour les fêtes : gâteau aux 5 parfums et aux fruits confits
Cet essai pour les fêtes m'a bien plu et change du pain d'épices que je me réserve pour le foie gras et/ou un pain surprise comme tous deux déjà mis sur mon blog. J'avais fait un pain surprise en pain d'épices. Le goût des épices 5 parfums est harmonieux...
8 juin 2007

Keftés aux PDT de Noirmoutier et gratin dauphinois

Keftés aux PDT de Noirmoutier et gratin dauphinois
Des keftés ou keftas, boulettes de viande hachée grecques ou turques... excellent c'est tout ce que je peux vous dire et vous pouvez les déguster froides le lendemain s'il en reste ! J'en fais très souvent car je peux les préparer à l'avance et les cuire...
16 février 2007

Je vous dévoile mon menu de la St Valentin, plat chinois

Je vous dévoile mon menu de la St Valentin, plat chinois
Pour le week-end je vous dévoile mon menu de la saint Valentin, ça vous donnera peut-être des idées de toutes sortes lolll Nous avons essuyé une tempête sans dégâts chez nous ce fameux jour. On pensait dîner dans la pénombre juste à la lueur du feu de...
16 décembre 2006

Sablés vanille cannelle au thé à la rose et à la cannelle

Sablés vanille cannelle au thé à la rose et à la cannelle
Encore une tite recette conçue pour le jeu A vos Casseroles - o délices sur le thème "les épices de noël". A déguster avec le thé à la rose et à la cannelle oh hummm un délice ! De plus, l'odeur (olfactive lolll) pendant la cuisson et celle en dégustant...
13 septembre 2006

Crêpes de blé noir aux coquilles st Jacques et fruits de mer

Crêpes de blé noir aux coquilles st Jacques et fruits de mer
Mon séjour en Bretagne m'a incitée à vous faire découvrir les galettes au blé noir, des crêpes salées ! un régal bien entendu pour les gourmets ! On peut les manger à toutes les sauces c'est le moment de le dire !! Aujourd'hui ça sera fruits de mer. Mais...
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