750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
10 mars 2010

Cupcakes exotiques à la mangue fraîche et aux amandes effilées et chantilly maison

Cupcakes exotiques à la mangue fraîche et aux amandes effilées et chantilly maison
Un moelleux fruité tellement merveilleux avec une chantilly siphonnée maison ! La mangue fruit incontournable du plateau exotique ! D’un goût légèrement poivré, se déguste cuite ou crue, on aime ou on n’aime pas. Chez nous elle fait partie de nos préférés....
Publicité
6 avril 2013

Cake aux canneberges et fruits confits et Adieu la Vendée 85, Bonjour la Bretagne 35 !

Cake aux canneberges et fruits confits et Adieu la Vendée 85, Bonjour la Bretagne 35 !
Le Mont Saint Michel se situe en Normandie pas très loin de ma Bretagne Une grande nouvelle comme certains l'auront deviné depuis quelque temps... J'ai quitté la Vendée pour m'installer en Bretagne où nous avions acquis une maison l'an passé. Nous ne...
7 novembre 2008

Cerclé de boudin à la granny, au gingembre et à la purée pdt carottes

Cerclé de boudin à la granny, au gingembre et à la purée pdt carottes
Beaucoup n’aime pas le boudin, peut-être parce qu’ils n’y ont pas goûté. Mais c’est vraiment très bon surtout accommodé de différentes façons. J’adore l’associer avec la pomme. Pour la purée, légume accompagnant en principe du boudin, je préfère le mélange...
26 décembre 2007

Cassolettes aux fruits de mer et au pineau et balades ensoleillées : JOYEUSES FETES

Cassolettes aux fruits de mer et au pineau et balades ensoleillées : JOYEUSES FETES
A tous joyeuses fêtes ! J'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël ! Ici ce fut trop court malheureusement malgré les quelques jours passés avec notre princesse. Nous avons eu la chance d'avoir un temps magnifiquement ensoleillé et doux. Les...
20 septembre 2010

Travers de porc au BBQ au poivre vert Roellinger et souvenirs de Bretagne 35 et Normandie 50

Travers de porc au BBQ au poivre vert Roellinger et souvenirs de Bretagne 35 et Normandie 50
Me revoilà avec l'organisme plein d'iode que la Bretagne m'a offert. Je me suis bien ressourcée pour cet hiver mais je repars samedi pour une autre semaine en Bretagne mais plus à l'ouest dans le 22. Là, j'étais dans le 35 et une escapade au Mont St Michel...
Publicité
5 juillet 2010

Gâteau aux fraises et framboises du jardin aux amandes effilées

Gâteau aux fraises et framboises du jardin aux amandes effilées
Encore la chaleur qui sévit et on se rafraîchit. Les desserts ne se composent pas que de glaces. Les fruits rouges du jardin sont encore là pour être cueillis et dégustés. Pour ceux qui n’ont pas de jardin, sur les étals les framboises se vendent en petites...
22 mars 2010

Calamars farcis et riz thaï et nouvelles venues chez Mamounette de Vendée

Calamars farcis et riz thaï et nouvelles venues chez Mamounette de Vendée
Les produits de la mer chez nous on adore ! Vous me direz bien oui pour une personne habitant près de la grande bleue c'est normal ! Mon mari plus particulièrement le poisson, je me contente de sole et saumon. Mais l'encornet ou calamar oh c'est un bonheur...
7 juin 2010

Verrines fraises chocolatées sur compotée fraisée du jardin

Verrines fraises chocolatées sur compotée fraisée du jardin
Des fraises et du chocolat, je me répète je sais… J’adore ! Manque les tites bulles hein ? Oui oui je sais on va me le dire mais bon pas tous les jours les tites bulles quand même ! Quoique… les bonnes choses on ne s’en lasse pas ! - Une petite compotée...
11 janvier 2010

Emulsion de saumon fumé à la soupe de poissons sur nid de macédoine

Emulsion de saumon fumé à la soupe de poissons sur nid de macédoine
Quel froid sévit la France entière, je crois n’avoir jamais connu ça. Mais il ne faut pas se laisser abattre et continuer à déguster de bons petits plats froids ou chauds. Ainsi font font… un siphon phon phon … Je m’amuse avec cet objet pas si simple...
28 décembre 2009

Mannelés d'Alsace en habit roses et blancs et Noël gourmand

Mannelés d'Alsace en habit roses et blancs et Noël gourmand
Voilà la recette d’une amie d’Alsace, Elvire qui adore boulanger surtout les briochés. Les mannelés sont divinement bons et drôles. Merci à toi bises. Nous avons adoré avec ma Princesse, que ce soit le matin au petit déjeuner ou dans la journée. Roses...
20 février 2009

Turtles à la banane et naissance de bananes chez Mamounette

Turtles à la banane et naissance de bananes chez Mamounette
Quand Emilie du blog la vie en république dominicaine a émis un billet sur le fruit la banane chez elle, ça m’a fait rappeler que je devais vous montrer l’évolution et la naissance de ces petits fruits dans mon jardin l’année dernière dont la cueillette...
5 janvier 2009

Chinois à la crème vanillée, aux framboises, au choco et compote de pommes,… C’est la saga !

Chinois à la crème vanillée, aux framboises, au choco et compote de pommes,… C’est la saga !
La saga des chinois aux multiples facettes et toujours aussi délicieux les uns que les autres. Cette brioche fourrée peut se substituer à la galette des rois car en Vendée ce n'est pas une pâte feuilletée mais bel et bien de la brioche pour l'épiphanie...
1 juin 2007

Menu aux fruits de mer : Coquilles Saint Jacques, Huîtres, Saumon, glace, Idée repas fêtes des mamans

Menu aux fruits de mer : Coquilles Saint Jacques, Huîtres, Saumon, glace, Idée repas fêtes des mamans
A l'occasion de la fête des mères je souhaite une bonne fête à toutes les mamans de la terre. Une idée pour dimanche ? vous trouverez bien ces ingrédients chez votre poissonnier et pour la fête des mamans on peut faire un extra, se faire plaisir ou lui...
9 mars 2009

Flan en cocotte au riz basmati, vanillé et à la cannelle

Flan en cocotte au riz basmati, vanillé et à la cannelle
On pourrait dire du riz au lait mais ce n’est pas ça non non et qu’est-ce que c’est bon avec ce riz ! Le flan naturel, crémeux sans farine ni épaississant, se marie fort bien avec ce riz parfumé et la vanille. La cannelle vient réhausser le goût de ces...
14 mai 2007

Pain Complet en surprise charcutaille du Morbihan et fromage St Nectaire

Pain Complet en surprise charcutaille du Morbihan et fromage St Nectaire
Oh que j'aime ma MAP qui me dépanne quand j'en ai besoin à l'improviste ! Et oui dimanche dernier au retour des vacances des amis prennent de nos nouvelles et mon mari a la gentille idée de les inviter pour l'apéro le soir. Commerçants ils n'arriveront...
19 avril 2007

Emincé de volaille miellé aux champignons, soja et ananas, parfumé au saté, pour casseroles #10 et le sucré salé de Becky

Emincé de volaille miellé aux champignons, soja et ananas, parfumé au saté, pour casseroles #10 et le sucré salé de Becky
Voici ma 2ème recette conçue pour le jeu des casseroles # 10 du site Ôdélices ayant pour thème : fruit exotique et miel ; Et la même recette pour ma participation au jeu du sucré s'invite chez le salé # 5 de Minouchka remporté par Hélène de chez Becky...
4 septembre 2008

Beignets de crevettes à ma façon avec l’odeur du restau chinois !

Beignets de crevettes à ma façon avec l’odeur du restau chinois !
La photo au soleil ne date pas de ces jours-ci car la pluie est présente pour arroser jardin et arbres fruitiers. On a eu trop chaud : 35° samedi dernier pour la Vendée c’est inhabituel, le climat est vraiment détraqué surtout lorsque l’on voit les cyclones...
3 juin 2008

Tartelettes aux fraises bio du jardin, aux framboises sur nid d'amandes

Tartelettes aux fraises bio du jardin, aux framboises sur nid d'amandes
Ca me tentait, ça me tentait, ça… mais je n’osais pas car pour moi la pâtisserie reste encore un cap difficile mais j’apprends et je m’y colle ! En faisant la recette j’ai eu une pensée pour la señora Eryn et faut avouer que j’avais très envie de goûter...
22 juillet 2008

Tajine de calamars aux légumes du soleil et au riz thaï

Tajine de calamars aux légumes du soleil et au riz thaï
(photo wikipédia) de ces charmants pélicans que vous rencontrerez sur les îles En voguant sur le blog de MaryAthènes qui revenait du marché avec de beaux légumes du gigantesque marché d’Athènes, j’ai eu faim de manger grec. Une cuisine épicée et douce...
10 avril 2007

Foie gras et nashi au miel pour jeu casseroles # 10

Foie gras et nashi au miel pour jeu casseroles # 10
Sous le soleil radieux voici une recette que j'ai faite dimanche de Pâques pour le jeu A vos Casseroles - o délices # 10 dont le thème choisi par Dorian est : le miel et fruit exotique. Le foie gras de canard, un fruit exotique et du miel oh quelle alliance,...
17 mars 2008

Fondue bourguignonne : une idée pour pâques !

Fondue bourguignonne : une idée pour pâques !
Une idée pour le repas de pâques si vous recevez des amis ou de la famille ou même en amoureux et que vous souhaitez profiter de leur présence sans être affairé dans la cuisine pendant l'apéro. Une fondue bourguignonne rien de plus simple et conviviale....
28 mars 2008

Kikou me revoiloù avec des quichettes au bleu d'Auvergne et à la poire Conférence

Kikou me revoiloù avec des quichettes au bleu d'Auvergne et à la poire Conférence
Kikou me revoilou avec des petites tartelettes aux poires et bleu d'Auvergne pour fêter mon retour avec un petit apéro. Du sucré et du salé un régal mais vous le savez déjà que j'adore ce goût ! Oui, je confirme, sans internet nous sommes bêtes, perdus,...
29 mars 2007

Pain d'épices en surprise pour le #4 sucré-salé de Mamina et champi de Choupette

Pain d'épices en surprise pour le #4 sucré-salé de Mamina et champi de Choupette
Pour le jeu sucré-salé # 4 que Mamina organise, elle a choisi : le pain d'épices et un aliment salé. Je n'avais aucune idée. Je venais de faire un pain d'épices quelques jours auparavant alors difficile d'imaginer quoique ce soit ! J'ai vu de jolies recettes...
15 mars 2007

Edition #10 : foie gras sur chicon et carotte et poulet bbq au saté avec carotte et chicon farci

Edition #10 : foie gras sur chicon et carotte et poulet bbq au saté avec carotte et chicon farci
Heu... vous avez dit ... heu ! Chicon et carotte je crois ! j'ai hésité longuement car les idées ne me venaient pas. Pas évident de cuisiner ces deux légumes associés mais ils sont tellement bons que je me suis creusée un peu la cervelle en me disant...
31 janvier 2008

Terrine au salami : entrée, plat consistant à votre convenance

Terrine au salami : entrée, plat consistant à votre convenance
En Espagne on mangeait du salami avec une assiette de crudités tomates oignons ou des pommes de terre chaudes. Sur mon livre de recettes de pommes de terre : 1 Chef en cuisine, j'avais répéré cette terrine qui me tentait bien et à vrai dire me rappelait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité